In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cara meng-Hidden dan Unhidden File di Explorer/File Manager

2017-03-24 22:36:46
2739 25
Hai gaess.... ketemu lagi hehehe.....

Ok ini merupakan post kedua gue,
di post kedua gue ini gue pengen ngasih tau nih caranya nge-hide file atau ngumpetin file di MIUI,
yg mungkin hanya boleh kamu aja atau orang-orang tertentu yang tau tentang keberadaan file itu.

Disini jg gue bakal ngasih tau cara balikin lagi filenya atau nge-unhide filenya lagi,
ketempat semula file itu berada atau ke tempat lainnya yang kamu inginkan, di File Manager.
Yups.... langsung aja simak ya!!!

Cara meng-Hidden:
1. Pertama adalah pilih file yg ingin di Hidden di Explorer/FIle Manager; (Gambar, Video, Music, dll)


2. Tekan dan tahan pada file yang ingin di Hidden hingga muncul icon ceklis di filenya; (kamu bisa memilih lebih dari 1 file ya)


3. Pilih "More" di pojok kanan bawah lalu pilih "Hide";

Pilih "Hide", tunggu hingga proses selesai;

4. Untuk mengecek file sudah ter-HIdden atau belum masuklah ke halaman awal File Manager, silde kebawah hingga muncul gambar gembok diatas dan slide terus sampai loading gemboknya penuh;

5. Masukan password yang diminta, password ini merupakan password yang sama dengan password Lockscreen. Jadi kalau kamu belom mensetting pasword lokcscreen maka kamu harus mensettingnya terlebih dahulu di halaman ini;


6. Suallaaa...... file sudah ter-hide.


Cara meng-Unhidden:
1. Pada Folder Hidden pilih file yg ingin di Unhiden dengan menekan file hingga muncul icon ceklis, lalu pilih Unhide;

2. Pilih letak file yg dinginkan;


3. Pilih letak folder dimana file akan diletakan;




4. Jika sudah menemukan letak folder yg diinginkan, pilih "Unhide" di pojok kiri bawah;

5. Dan Sualaaaa... file sudah ter-Unhide kembali!!!


Yap... Semoga bermanfaat untuk teman-teman semua.
Kalau ada masukan dan pertanaan reply aja ya, akan ane usahakan menjawabnya sebisa mungkin.

Ikhsan izin cabut,
wussss.....

Rate

Number of participants 2 Experience +21 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-24 22:36:46
Favorites18 RateRate

Pro Bunny

rivaldydwi | from mobile

#1

Nice tips gan ikhsan
2017-03-24 22:54:42
terima kasih sudah berbagi di forum ini, salam sukses selalu
2017-03-24 23:05:43
Zenio Feby Yulandanu replied at 2017-03-25 10:05 AM
terima kasih sudah berbagi di forum ini, salam sukses selalu

sama2 gan, ayo gan berbagi juga..... hehehe
2017-03-24 23:16:55

sip gan ival
2017-03-24 23:17:45
Ini mengagumkan gilaa!!! ane suka banget! Teruskan bikin thread hebat selanjutnya !!! ane udah gak sabar baca threadmu yang lainnya nanti!
2017-03-29 00:01:18
Zenio Feby Yulandanu replied at 2017-03-25 10:05 AM
terima kasih sudah berbagi di forum ini, salam sukses selalu

Sama2 gan suskses selalu jg buat agan, oia jangan lupa ajak teman2nya penggunan device xiaomi untuk gabung ke Mi Community ya.....
2017-04-14 23:23:20
Annie.T replied at 2017-03-29 11:01 AM
Ini mengagumkan gilaa!!! ane suka banget! Teruskan bikin thread hebat selanjutnya !!! ane udah gak s ...

hehehe... makasih ya kaka, pantengin aja akun aku kalau bisa di follow.
eh...
2017-04-14 23:24:09

Semi Pro Bunny

Alxino432 | from Redmi Note 4

#8

emejing... thanx ya
2017-06-12 02:48:23
Mantap untuk hidden file-file anu... :-D
2017-06-12 03:49:40
WE ARE NAKAMA

Master Bunny

rustam bbs | from Redmi 4

#10

nice sharing
2017-06-12 14:46:20
[https://en.miui.com/?fromuser=1673226351]https://en.miui.com/?fromuser=1673226351[/url]
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
  • Followers

    1667

  • Threads

    23

  • Replies

    304

  • Points

    1594

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
My Poster My Life
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
500K
Throwback With Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list