In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

JKT48

[Diskusi] Oshi Kamu Siapa?

2017-08-17 11:08:59
4687 63
Hai saya Mohammad Yadaini,
tapi sering akrab disapa Johno Printer.

Ini kali pertama saya bikin thread di forum, mungkin ya dikit acak-acakan.

Oke kita lanjut saja,


Kadang kalian kalo pertama kali masuk di lobang hitam enak ini ( Fandom JKT48 ) sering di tanya,

heh, bro btw oshimu siapa?

NAH INI PASTI BAKAL TERJADI

Mari saya jelaskan sedikit yang saya tahu tentang arti kata itu dan kata di seputar itu

1. OSHI
    adalah seseorang yang kalian idolakan atau kalian suka.

2. OSHIMEN
    adalah idola kalian yang nomer 1, yang kalian paling suka.

3. OSHIHEN
   
adalah keadaan di mana kalian sudah mempunyai OSHIMEN tetapi kalian menyukai member lain lalu menjadikannya OSHIMEN.
   
keadaan seperti inilah terkadang tidak disukai oleh seorang idol karna bisa disebut selingkuh.

4. DAREDEMO DAISUKI
   
adalah keadaan di mana kalian ini tidak mempunyai OSHI, tapi kalian suka grup itu.

5. MINNA DAISUKI
   
adalah kondisi di mana fans yang mengidolakan beberapa member tanpa mempunyai OSHI atau OSHIMEN di hatinya.

6. DENIAL
    adalah kondisi di mana kalian suka member A, tapi mengakuinya.    s e r i n g   t e r j a d i



Oke itu pengertian menurut saya pribadi, jika kalian ada komentar atau mau nambahin monggo corat coret di bawah kolom komentar.

Thank You,


Johno Printer
Pasar Turi, Surabaya



Bonus :
Polaroid 2Shot bareng Saktia Oktapyani ( Team K3 )
di Teater Sementara Taman Budaya Cak Durasim pertengahan tahun lalu.



maaf bila ada salah kata atau salah sangka, karna ku hanya fans biasa,
see you next thread∼∼∼

Rate

Number of participants 1 Experience +20 Pack Reason

View Rating Log

2017-08-17 11:08:59
Favorites3 RateRate

Advanced Bunny

Mohammad Maudiil Author | from Redmi 3S

#1

perbaikan :
6. DENIAL
    adalah kondisi di mana kalian suka member A, tapi TIDAK mengakuinya.
2017-08-17 11:29:08

Rookie Bunny

Jaka Prasetya | from Redmi Note 3

#2

kak jono memang panukan fens jekeatry48
2017-08-17 11:32:49

Rookie Bunny

Fauzi AF | from Redmi 4A

#3

osa osi osa osi
2017-08-17 11:51:30

Semi Pro Bunny

BWBP | from MI 5

#4

Wih K3 nih. Mantaappss
2017-08-17 15:21:17
BWBP
Nabilah dong.
2017-08-17 16:18:18
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Advanced Bunny

Mohammad Maudiil Author | from Redmi 3S

#6

Fauzi AF
osa osi osa osi

denial detected
2017-08-17 21:10:46

Advanced Bunny

Mohammad Maudiil Author | from Redmi 3S

#7

BWBP
Wih K3 nih. Mantaappss

sayangnya saktia pindah team ke team j september 2016 kalo ga salah
2017-08-17 21:13:17
wah nice info banget nih...
kira kira ane cocoknya sama siapa ya om?
mohon petunjuknya
2017-08-18 00:01:51

Advanced Bunny

Mohammad Maudiil Author | from Redmi 3S

#9

MiComm Indonesia
wah nice info banget nih...
kira kira ane cocoknya sama siapa ya om?
mohon petunjuknya

coba lirik adeknya melody nurramdani laksani, yaitu frieska anastasia laksani

generasi 1
pernah di team j
sekarang di team k3

*kiri frieska kanan melody
2017-08-18 02:38:48

Pro Bunny

AMR DSX | from Redmi 4X

#10

OOO KIRAIN APA TADI...
2017-08-18 05:40:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mohammad Maudiil

Advanced Bunny

  • Followers

    8

  • Threads

    1

  • Replies

    14

  • Points

    141

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list