In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Чат

[Обсуждения] Сканер лица - лучшая защита данных?

2018-02-22 05:47:13
9201 124

Предпраздничного дня, дорогие
Mi-фаны!

      Давайте устроим с вами общение. Заварим чайку/кофейку, присядем за монитор/смартфон и подискутируем на тему "Так ли нам нужен сканер лица и удобный ли он сам по себе?"
      Идентификатор лица - это самая быстрая биометрическая технология, которая имеет одну и единственную цель - распозновать человеческие лица и открывать доступ к данным. Забудьте о считывателях отпечатков пальцев и радужки глаза, современные системы распознавания лиц анализируют характеристики изображений лица человека, которые были сделаны с помощью цифровой видеокамеры. Это удобный способ разблокировки, который не дает никаких задержек и не дает посторонним лицам получить какую-либо информацию.


      Удивительное использование технологий распознавания лиц растет каждый день. Она, технология, уже используется для проверки, расследования и мониторинга. Правительства во всем мире используют ее для выявления потенциальных угроз. Розничные магазины и предприятия всех видов ищут подозреваемых продавцов или отслеживают хронологию своих работников. Существует множество приложений для социальных сетей, которые увеличивают пользовательский интерфейс с помощью FRT. Помимо общественного использования в аэропортах и ​​на железнодорожных станциях, стадионах и кассовых терминах существует даже прогрессивная адаптация технологии распознавания лиц в медицинских целях.



Как работает технология распознания лиц?
      Алгоритмы биометрического распознавания лиц следуют нескольким этапам обработки изображений:

1. Захват: первый шаг заключается в том, чтобы система собирала физические или поведенческие образцы лица в заранее определенных условиях и в течение определенного периода времени;
2. Извлечение: все собранные данные должны быть извлечены из образцов для создания шаблонов на их основе;
3. Сравнение: после извлечения собранные данные сравниваются с существующими шаблонами;
4. Согласование: заключительным этапом технологии обнаружения лиц является принятие решения о том, соответствуют ли функции лица нового образца одному из лицевой базы данных или нет.

      Вот я расписал вам это все так пошагово и создается ощущение, что это занимает уйму времени, но НЕТ! это занимает всего несколько секунд


      Технология распознавания лиц уже здесь! Среди нашего любимого бренда Xiaomi Mi Note 3 является первопроходцем и представляет собой начало новой эры, внедряя технологию распознавания лиц (FRT) для разблокировки смартфона.  Это возможно благодаря инфракрасным и 3D-датчикам, которые работают без перерыва в передней панели. Системная разблокировка будет почти мгновенной и не требует нажатия кнопок.  
      Для справки: Существует известная технология распознавания лиц Facebook, точность и мощь которой превосходят системы ФБР/КаХэБэ! Каждый раз, когда вы загружаете фотографию и отмечаете своих друзей на ней, вы оказываете огромную помощь алгоритму распознавания лиц (FR)

Плюсы данной функции:
    а). Улучшение уровня безопасности: биометрическая система лица значительно улучшает ваши меры безопасности. Все ваши данные будут защищены. Любой, у кого нет доступа или разрешения будет захвачен системой распознавания, которая немедленно предупредит о нарушении юезопасности и не разблокирует смартфон. Система требует, чтобы глаза были открыты, поэтому никто не может разблокировать телефон во время сна.
    б). Легкий процесс интеграции: в большинстве случаев интегрируемые инструменты распознавания лиц работают совершенно безупречно с существующим программным обеспечением безопасности, установленным компаниями.  И они также легко программируются для взаимодействия с компьютерной системой компании.
    в). Полная автоматизация: автоматизация означает удобство и снижает затраты. Когда мы переходим на новую цифровую эпоху, где машины заменяют людей, вместо ручного распознавания человека (сканер пальца) следует новая идентефикация, которая сохранят ваши данные 24/7



Минусы данной функции:
    а). Обработка и хранение: хранилища похожи на сейф в цифровом мире, поскольку вам необходимо сэкономить огромное количество данных для будущего использования. Несмотря на то, что вы получаете HD-видео в довольно низком разрешении, он по-прежнему требует значительного пространства. Точно так же, как изображение высокого качества. Нет необходимости обрабатывать кадры каждого видео - это огромная трата ресурсов. Вот почему большую часть времени на ФРТ фактически выполняется только фракция (около 10-25%). Получается весьма и весьма затратно.
    б). Размер и качество изображения. Очевидно, что распознавание лица - это сверхвысокое программное обеспечение, которое требует высококачественных цифровых камер HQ для работы алгоритмов.  Система обнаружения лица захватывает лицо на фотографии или снимке экрана из видео, тогда относительный размер этого изображения лица будет сравниваться с размером зарегистрированного.  Таким образом, качество фотографии здесь влияет на весь процесс распознавания лиц, насколько хорошо это будет сделано. Иногда может возникнуть проблема с системой распознавания лиц.

      А что вы думаете о данной функции? Стоит ли за ней будущее? Действительно ли это лучшая защита данных? Высказывайте ваше мнение в комментарии. Очень интересно почитать ваши ответы, возможно кто-то дополнит меня или оспорит=) Ну а мы встретимся с вами как всегда беспятнадцати полвторого, пока!

2018-02-22 05:47:13
Favorites36 RateRate

Pro Bunny

sabdmt | from Mi Note 3

#1

правильно. занесите свою лицо в базу данных, что бы в любом месте планеты спец службы могли понять что это вы, и могли сравнить вашу лицо с фотками в ваших соцсетях
2018-02-22 06:25:29

Master Bunny

samosa | from Mi Note 3

#2

Чудеса кибернэтэкэ стремительно входят в нашу жизнь и никуда от этого не скрыться! Да и зачем от этого скрываться и играть в шпионов, надо с удовольствием пользоваться благами научно - технического прогресса! Появится на моём смартфоне такая возможность как распознавание лица, обязательно ей воспользуюсь.
2018-02-22 06:33:48
И что это им даст? Вот поймут они, что Вы, это Вы... И что из этого?
2018-02-22 06:35:39
_
Думаю, если безопасность, при помощи данной функции будет отточена, то это отличное подспорье той же дактилоскопии. Однако, на данный момент, это менее надежная технология, как например пароль или графический ключ. Об этом, и предупреждает система, в функциях Smart Lock. Тема весьма интересная. Читал, на одном дыхании.
2018-02-22 06:36:39
_

Semi Pro Bunny

DirtyHarryl | from Redmi Note 4

#6

С интересом буду и дальше следить за технологией, но использовать ее пока нет желания. Код+скан отпечатка стали крайне привычными. О другой защите даже задумываться не хочется, во всяком случае пока.
2018-02-22 06:55:07
Никита Зиновьев ответил: 2018-02-22 14:35:39
И что это им даст? Вот поймут они, что Вы, это Вы... И что и ...

Сейчас практически все уличные камеры в городах, объединены в единую сеть, они умеют распознавать лица, и регулярно используются для слежки, но есть одно но. Они не знают кто есть кто. Лет 20 назад была разработана программа тотальной слежки, но выяснилось что без глобальной базы лиц, она бесполезна. И с тех пор идёт формирование этой самой базы, через разные сервисы, типа фэйсбуков и других соцсетей, но там не всегда можно идентифицировать личность, так как многие указывают недостоверную информацию. Лет 10 назад в программу внесли корректировку. Если распознавать с помощью телефона, то можно привязывать личность к IMEI, а сам imei к паспорту, или удостоверению личности (в США), и тем самым сформируется достоверная база лиц 60% населения планеты.
2018-02-22 06:56:49
Недостающие знаки препинания: ,,,,,,,,,,,.....??!! - расставьте их сами

Master Bunny

Evgenii | from Redmi 4X

#8

Спасибо за информацию.
2018-02-22 06:58:21
DirtyHarryl
С интересом буду и дальше следить за технологией, но ис ...

Я тоже привык к сканеру. Однако, не на всех устройствах им пользуюсь. На таких, я даже экран блокировки отключаю. А не тех, на которых пользуюсь сканером, добавляю еще разблокировку при помощи Bluetooth гарнитуры.
2018-02-22 07:02:18
_
ТимДим
Сейчас практически все уличные камеры в городах, объе ...

Информация, конечно, интересная. Но, знакома. Отвечая мне, думаю Вы просто хотите ответить всем. Но вопрос не в этом... Вопрос в том, что скрывать, когда скрывать нечего? Ну пусть я буду в списке силовых ведомств. Пусть они будут знать меня в лицо. Мне это нисколько не мешает. Я как-то подобное спросил у одного. Он сказал мне - «поверьте старому волку... Мне есть что скрывать»... Но разве человек, которому есть что скрывать от федералов, станет об этом писать, прилюдно?
2018-02-22 07:09:18
_
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Корректор-эксперт
7-й день рождения Xiaomi
Особенная встреча
Официальный магазин Mi
Фотограф
100 threads in a Month
MI MIX Фотограф
MIUI Russia
Тема апреля 2017
Тема мая 2017
Mi Band
Тема июня 2017
Тема июля 2017
Тема августа 2017
Тема сентября 2017
Тема октября 2017
Тема ноября 2017
Тема декабря 2017
Тема января 2018
Тема февраля 2018
Тема марта 2018
10 000 пользователей
Опрос
100 ответов в июне
100 ответов в июле
100 ответов в августе
100 ответов в сентябре
100 ответов в октябре
100 ответов в ноябре
100 ответов в декабре
Geek Picnic
Йога
Фото для всех
20 000 пользователей
Автор колонки
Обзор приложения
50 000 пользователей
Fotografía
Faces&Laces 2017
Волонтер
7 день рождения MIUI
100 000 пользователей
Больше Силы Больше Жизни
150 000 пользователей
Mi Путешетсвие
Newbie Member
200 000 пользователей
Helloween 2017
Встреча Mi MIX 2
250 000 пользователей
300 000 пользователей
Подлый Санта
Новогодняя встреча 2018
С Новым Годом!
Новогодняя открытка 2018
Красный вызов
ThrowBackWithMiCommunity
Снеговик
400 000 пользователей
Масленица 2018
День св. Валентина 2018
Черная Пантера
Тема апреля 2018
Тема мая 2018
Redmi 5
Redmi 5 Plus
8 марта
1 год
Пасха
Mi Корректор
Мастер опросов
9 мая
MIUI 10
Настоящий Mi фан
Mi A2

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list