In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Jakarta

[Pengumuman] Keseruan Touring Mi Riders Jabodecitabeksel Geopark, Ciletuh

2018-08-09 13:32:47
1938 46
Assalamu'alaikum WR WB
Salam sejahtera buat semuanya!

Halo whatsap bro sis all!
Alhamdullilahirobbil'alamin "TOURING MI RIDERS JABODECITABEKSEL GEOPARK, CILETUH"  berlangsung secara lancar tanpa kendala berarti.
Di sini ane mewakili temen temen mi riders bakal berbagi pengalaman, keseruan, kehebohan, kegokilan selama perjalanan ke geopark, ciletuh.
Oiya sebelumnya juga ane udah bikin informasi treadht mengenai touring ini, bagi temen temen yang belum sempat liat informasinya bisa cek di link ini
https://in.c.mi.com/thread-1482462-6-1.html.

Setelah membaca informasi nya, mari kita bersama sama simak keseruanya di beberapa poto poto yang di ambil dari semua temen temen selama touring kemaren berlangsung.Touring ini dilaksanakan selama 3 hari 2 malam.Berangkat jumat malam pukul 22.00 wib di miting poin pertama, matraman jakarta timur lokasinya om anwar.Lanjut ke  miting poin kedua di kediamanya Dedew bogor aka Dewi Muthias.Oiya sekedar informasi tambahan dewi ini adalah salah satu finalis Mi Girls Superstars. Mau kepoin informasi lengkapnya bisa kilik kilik link ini https://in.c.mi.com/thread-1367811-1-1.html. Eh bentar bentar ko malah bahas mi girls .
Ok kita kembali ke LAPTOP!
Setelah kumpul di miting point kedua, semua pasukan mi riders berkumpul bersama di pom bensin sekaligus isi bbm dan berdo'a semoga perjalanan lancar jaya selama perjalanan pergi maupun pulang ke masing masing rumah.Amin!

Inilah list para mi riders
1. Anwar (RC)
2. Guruh (Safety Officer)
3. Fadhil
4. Juniar
5. Dedi (Technical Officer / Toolman)
6. Ipin
7. Lukman (Sweeper)
8. Dewkun (Boncenger)
9. Lala (Boncenger)
10. Adepe
11. Rusli
12. Ponco (boncenger)
13. Pras
14. Johnsyah
15. Ogie
16. Gole
17. Ote
18. Dyas
19. Saskeh (boncenger)
20. Ilham
21. Respati
22. Mang Mul
23. Wiwit (Boncenger)
24. Crisht
25. Fanny (Boncenger)
26. Teguh P
27. Teguh 2 (Boncenger)
28. Supri
29. Abdul

Pukul 01.00 dinihari pasukan mi riders jabodecitabeksel yang berjumlah total 29 orang ini sudah siap otewe ke geopark.
edun jam 1 di jalan itu rasanya bakal jadi pengalaman seru bagi mi fans yang baru pertama kali motoran dinihari.
Sesuai kesepakatan pasukan mi riders kemaren, aplikasi "DISCORD" mulai fungsikan selama perjalanan.Hasilnya?sangat membantu sekali kordinasi antar sesama mi riders di jalan.Namun sesuai pengalaman riding kemaren ada sedikit kendala di sinyal saja yang tiba tiba menghilang ketika melewati area bukit ataupun hutan sawitnya.Tetapi tidak menyurutkan semangatnya untuk terus riding ke geopark.
Perjalanan dilewati dengan lancar, tidak ada kemacetan yang berarti.Para mi riders beriring iringan memberi jalan maupun membuka jalan.
Nah ini nih petualangan sebenarnya sudah mulai menantang!.Ketika sudah memasuki wilayah pelabuhan ratu dinginya udara bener bener ruarrr biasa.Menurut semua pengakuan mi riders badanya pada bergoyang kanan kiri kedinginan ala ala ke penari latar .
Dinginya malam udara menuju ke lokasi bener bener menusuk tulang rusuk, di tambah dinginya sikap  kamu  beuhhh modiar sampeyan .
Para rombongan akhirnya menepi dahulu untuk melepas lelah.


Karena hari sudah mulai pagi, pukul 04.30 pasukan menepi ke masjid terdekat untuk sholat subuh berjamaah sekaligus rebahan istirahat.

Setelah istirahat, badan kembali segar langsung gaspoll lagi melanjutkan perjalanan ditemani udara dingin  yang masih setia menemani selama perjalanan.Karena jarak perjalanan yang memakan waktu berjam jam sampai  ratusan kilo para pasukan menepi lagi untuk isi perut sama isi bbm sembari jepret sana jepret sini eksis poto keluarga dahulu.



Perjalanan kemudian dilanjutkan lagi.Badan udah seger, bbm sudah full lagi gaspoll lagi.
Disinilah keindahan bumi sukabumi terpampang jelas di hamparan sepanjang pesisir pantai.Mata para mi riders begitu dimanjakan sama pemandangan yang bikin eksis poto maupun selfie.





Puas banget pokoknya deh! belum sampai lokasi sudah disuguhi pemandangan yang memanjakan mata.
Biar ga kelamaan berhenti pasukan mi riders melanjutkan perjalanan karena sebentar lagi akan sampai di lokasi geoparknya.
Alhamdulillah pasukan sudah sampai di lokasi pukul 08.15.
Kalo di hitung hitung perjalanan dari miting point pertama sampai ke lokasi bisa tembus 10 jam! wow
Karena perjalananya mencari kebersamaan, kordinasi satu sama lainya tidak kebut kebutan maupun arogan di jalan sesuai tagline nya #ridetogetherwithmi ya otomatis waktu molor panjang.
Begitu sampai pasukan pada molor karena semalaman melek selama perjalanan.
Terlihat para manusia manusia bergelimpangan di lantai ataupun kasur penginapan


Eits! tidak semuanya molor ya, kang poto sama sebagian masih melek seger sambil poto poto yang tidur hahaha.
Inilah beberapa koleksi poto maupun stiker yang dibagikan ke mi riders.

Eh kalo di lihat lihat sudah banyak stiker regional yang nempel di masing masing motor mi riders.Mantul gan.Tempel lagi aja gan yang banyak stiker nya.







Setelah tiduran sebentar, sembari mengumpulkan energi dari sarapan ataupun ngupi ngupi dahulu.

Bang makan baaannnggggg


Ok saatnya explor geopark ciletuh!
Destinasi pertama ke curug sodong. Perjalanan hanya sebentar menuju curug karena akses lokasinya dekat.
Curug Sodong adalah salah satu air terjun yang berada di kawasan Ciletuh Geopark.Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 20 meter.Keunikan dari air terjun ini adalah pemandangan alamnya yang indah, di sekitar air terjun ini tumbuh pepohonan yang hijau dan rindang.Dinamakan “sodong” karena di balik air terjun ini terdapat cekungan yang menyerupai sebuah gua. Dalam istilah bahasa sunda, cekungan yang menyerupai gua tersebut sering disebut sebagai “sodong”.Air terjun ini memiliki nama lain selain Curug Sodong, yaitu Curug Kembar dan Curug Panganten.Nama tersebut disematkan pada air terjun ini karena memiliki aliran yang serupa atau kembar, mirip layaknya sepasang pengantin yang saling berpasangan.Keunikan dari air terjun ini lainnya adalah hembusan airnya yang cukup kuat, jadi jika agan berada tepat didepan air terjunnya, maka baju agan akan cepat basah.
Inilah beberapa keseruan mim riders eksis di curug sodong.




Eh bentar bentar! ini ko ada yang aneh potonya
hayo tebak ada dimana kejanggalan poto di bawah ini?

Poto keluarga mi riders jabodecitabeksel yang tidak boleh terlewatkan.


Sehabis curug sodong, langsung bertolak ke tujuan utama geopark.
Mari kita simak dahulu penjelasan sekilas dari geopark.

Di Pulau Jawa ini terdapat batuan tua yang dulunya berada di dalam laut kemudian terangkat ke permukaan.Batuan tua yang disebut mélange ini kini dapat ditemui di Karangsambung Kebumen, Jawa Tengah; Ciletuh, Sukabumi, Jawa Barat, dan Pegunungan Jiwo Bayat Yogyakarta.Dan memang, hanya di tiga daerah itulah batuan tua Pulau Jawa tersingkap ke permukaan dan dapat diamati dari dekat.Dahulu, atau lebih dari 60 juta tahun silam, Teluk Ciletuh merupakan bagian laut dalam, hasil tumbukan Lempeng Eurasia (Lempeng Benua) yang berkomposisi granit (asam), dan Lempeng Indo-Australia (Lempeng Samudera) yang berkomposisi basal (basa).Seiring dengan pergerakan lempeng Australia yang terus menghujam lempeng Eurasia maka terangkatlah salah satu palung laut terdalam yang kini mewujud sebagai lembah raksasa di Sukabumi bagian selatan.Batuan yang terangkat itu menyingkapkan batuan dasar/ basement berupa batuan kerak samudera dan sebagian mantel bagian atas Bumi bernama ofiolit yang tercampur dengan sedimen laut dalam dan batuan campur aduk di lereng bawah palung yang terkenal bernama melange.Karena memuat batuan-batuan yang berat (bukan batuan sedimen) dan terbuka ke Teluk Pelabuhanratu yang dalam, maka Blok Ciletuh ini runtuh bagian utara-barat lautnya ke dalam Teluk Pelabuhanratu, menyisakan bagian selatan- tenggaranya dalam morfologi terbuka setengah lingkaran mirip tapal kuda, sementara bagian dekat lautnya-barat laut tenggelam ke dalam Teluk Pelabuhanratu yang dalam.Tak heran kawasan ini sering disebut sebagai amfiteater raksasa, merujuk pada literasi tempat pertunjukkan kuno yang mirip konstruksi lembah di zaman Romawi.Jika agan melihat Google Earth, akan nampak jelas pola tapal kuda raksasa yang sangat unik dan tidak ditemukan di bagian lain Pulau Jawa.Morfologi Ciletuh berupa lembah yang dibatasi dataran tinggi dengan kemiringan lereng yang sangat terjal hingga mendekati vertikal.Melihat formasinya secara langsung, Teluk Ciletuh ternyata benar-benar unik. Di atas dataran  tinggi  seperti di Panenjoan, kita dapat menikmati perpaduan lembah, bukti tinggi dengan latar belakang Samudra Hindia dengan pulau-pulau kecil di sekitar pantainya.Di dalam lembah Ciletuh akan tampak rangkaian bukit-bukit kecil dan bukit soliter yang batuannya disusun oleh batuan Pra-Tersier dan sedimen Paleogen.

Itulah gambaran singkat tentang geopark, ciletuh.Dikutip dari berbagai sumber.

Sekarang mari kita nikmati keindahan geopark sembari menikmati sunset.







Setelah menikmati suasana geopark sampai menyasikan langsung sunset para mi riders kembali ke homestay untuk bersih bersih sembari eksis upload poto ke sosmed.
Keseruan berlanjut mulai malam sampai esok paginya dari main games ludo, pabji, ada yang curhat, ada yang langsung tidur.
Hingga pagi telah tiba ntuk bergegas rapi rapi cuss otewe pulang.

Keseruan serangkain touring ini dikupas secara lengkap lewat video di bawah ini.

WE ARE MI RIDERS
RIDE TOGETHER WITH MI
SAMPAI JUMPA DI TOURING SELANJUTNYA!




Wassalamu'alaikum WR WB
Adios!!





















Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-08-09 13:32:47
Favorites14 RateRate

Rookie Bunny

1815075140_Oboy | from Redmi 5 Plus

#1

mntaf gan..
2018-08-09 16:58:20

Pro Bunny

azis.popeye | from Redmi Note 5A Prime

#2

mantap.....jd pngn ikut touring hehehehe
2018-08-09 23:01:25
mantep mantep seru....
2018-08-10 00:13:11

Rookie Bunny

1712515169 | from Redmi Note 5

#4

saya mau ikut komunitas nya suka pada kopdar dmn dan hari apa?
2018-08-10 00:34:44

Pro Bunny

faisal_bgr | from Redmi Note 3

#5

juaaaaarrrraaaaaaaaaa.....!!!!!! joss gandos mantan.....!!!!!
2018-08-10 00:52:51

Rookie Bunny

Fachry Abdillah | from Redmi Note 5A

#6

keren banget
2018-08-10 01:04:57

Rookie Bunny

Anwar Milanisti Author | from Redmi Note 5

#7

setiap hari selasa gan,di roti baper karet pedurenan jakarta timur.Pukul 19.00-00 setiap minggu nya.di tunggu ya gan
2018-08-10 02:04:28

Rookie Bunny

Anwar Milanisti Author | from Redmi Note 5

#8

1815075140_Oboy
mntaf gan..

terima kasih gan,kuy join
2018-08-10 02:04:43

Rookie Bunny

Anwar Milanisti Author | from Redmi Note 5

#9

azis.popeye
mantap.....jd pngn ikut touring hehehehe

next lah join sama kita kita bang di touringnya nanti
2018-08-10 02:05:02

Rookie Bunny

Anwar Milanisti Author | from Redmi Note 5

#10

faisal_bgr
juaaaaarrrraaaaaaaaaa.....!!!!!! joss gandos mantan.....!!!!!

josss gandozz mantan!!! kuy lah om gabung lagi sama kita kita
2018-08-10 02:05:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Anwar Milanisti

Rookie Bunny

  • Followers

    1928

  • Threads

    36

  • Replies

    726

  • Points

    6744

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Agustus - 100 Balasan
Aug-100 replies in a month
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Throwback With Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list