In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Cara Membedakan ROM Abal-abal Ala masgagah [UPDATED 30/3/2017 screenshot added]

2017-03-24 11:06:38
31150 150
hallo mi fans!!

pastinya kalian sudah tidak asing lagi mendengar istilah rom abal-abal. apalagi bagi kalian para #teamdistri pasti sudah paham betul tentang rom abal-abal.
tapi bagi pengguna awam dan baru mau beli hengpong xiaomi pasti agak sedikit kebingungan, apasih rom abal-abal?

oke kali ini saya akan berbagi sedikit bagaimana cara membedakan rom abal-abal dengan rom official. pertama tama kalian harus paham dulu tentang rom official
rom official ada 2 jenis yaitu :



ROM GLOBAL
-ada bahasa indonesia
-ada play store

ROM CHINA
-nggak ada bahasa indonesia
-nggak ada play store (bisa di install sendiri kok, usaha!)

masing masing ROM GLOBAL & ROM CHINA punya versi STABLE & DEVELOPER kalo belum ada ya #pantenginterus :p
versi stable keluar setelah versi developer update beberapa kali atau dengan kata lain versi stable itu rapelan dari beberapa kali update versi developer
jadi kalo kamu termasuk geek yg nggak sabar dapetin duluan fitur terbaru dari miui mungkin kamu lebih cocok pakai versi developer. update nya seminggu sekali tiap hari jumat, tepatnya habis jumatan kok gays. tapi kalo nggak delay, suspend atau china lagi libur hari raya lah ya
tapi kalo kamu tergolong end user dan nggak mentingin update fitur dari miui, yg penting masih bisa buat cekrek upload & ngeksis di sosial media cukup pakai versi stable aja nggak usah dianeh-anehin hp nya

cara bedain versi stable sama developer gimana?
pertanyaan yg bagus gays, cara bedainnya gampang kok. pertama kamu cek dulu di download pagerom miui
sebagai contoh disini saya pakai redmi 4 prime. pada download page redmi 4 prime (saat thread ini ditulis) versi global stable nya adalah V8.1.2.0.MBEMIDI & developer nya 7.3.23

STABLE
yg perlu kalian perhatikan disini adalah pada rom official versi stable ada 4 digit (bukan 5 apa lagi ratusan) angka yg ada pasti dipisahkan oleh "titik"
berikutnya perhatikan 5 huruf pertama dari kode versi MBEMI
kalo di translate ke bahasa newbie begini artinya :
M = OS android nya Marshmallow
BE = kode buat redmi 4 prime
MI = berarti global
kalo CN = berarti china ya gays
2 huruf sisanya abaikan saja, nggak penting penting amat kok

DEVELOPER
7 = tahun 2017
3 = bulan 3 (maret)
23 = tanggal 23

judulnya tips bedain rom abal-abal kok malah bahas rom official sih?
justru disini ilmunya gays, kalo kamu nemuin versi rom yg angkanya 5 - ratusan digit atau meski tetep 4 digit tapi kode versinya "CN" dan ada bahasa indonesia sudah dipastikan kalian berhadapan dengan rom abal-abal
contohnya seperti screenshot berikut





makanya kamu harus paham dulu cara membaca versi rom official yg baik dan benar biar kamu nggak akan tertipu sama rom abal-abal!
masa iya beli mi4c atau redmi pro tapi ada bahasa indonesianya? #mikir *caklontong*

list device yg sudah ada rom globalnya bisa cek trit ini https://in.c.mi.com/thread-171924-1-0.html

sekian dan terima gaji



Rate

Number of participants 2 Experience +17 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-24 11:06:38
Favorites97 RateRate

Semi Pro Bunny

Welly Yulianto | from mobile

#1

Baru tau gue cara baca rom yg versi developer
2017-03-24 11:10:23
Welly Yulianto replied at 2017-03-24 10:10 PM
Baru tau gue cara baca rom yg versi developer

selamat anda level up :D
2017-03-24 11:13:34
Nice info mas
2017-03-24 11:36:58
ini kok 5 angka ya om....



itu dari web resmi MIUI om...
2017-03-24 11:39:05

Mas Mushthafa Kamil, utk checking bukan dari website en.miui.com, melainkan di lihat dari sisi hape xiaomi (About Phone) seperti dibawah ini:
Kemudian cocok-kan dgn versi di web (en.miui.com) MIUI Version dari device xiaomi sama tidak antara device vs versi dari web.

Semoga dapat membantu utk membedakan ROM Abal2 di device xiaomi.
Terima Kasih.
2017-03-24 19:19:39
Bantu up…
2017-03-24 19:28:12

Salah liat ya ente…itu berapa angka…khan d pisah titik…periksa mata gih
2017-03-24 19:29:17
Nice info, btw oleh dicopy ora iki? wkwkwkwk
2017-03-24 20:01:46
Mantap info nya gan.
2017-03-24 21:18:56
Mi Fans Pontianak, Save for PALESTINE
nice info
thanks mas
2017-03-24 21:48:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Gagah Prakoso

Semi Pro Bunny

  • Followers

    45

  • Threads

    4

  • Replies

    76

  • Points

    666

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
Throwback With Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list