In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Solo

[Pengumuman] Mengatasi Female for English (Menunggu Wi-Fi)

2017-03-25 12:38:22
94722 102


Female for English (Menunggu Wi-Fi)…notifikasi ini walaupun sepele mungkin bagi sebagian user Xiaomi sangat mengganggu…apalagi untuk mengatasi masalah tersebut kita diharuskan untuk tersambung dengan koneksi Wi-Fi & tidak semua orang pastinya berlangganan Wi-Fi…kalaupun terpaksa kita harus mencari Wi-Fi gratisan yang jauh tempatnya ato harus nebeng Wi-Fi temen (itupun kalo boleh ama temen)…step dibawah ini dibuat untuk mengatasi masalah diatas tanpa bantuan koneksi Wi-Fi…langsung aja ikutin step-step nya ya…

1. Masuk ke Setting > Additional Setting.
2. Scroll ke bawah cari & pilih Accessibility.
3. Pilih Text-to-Speech > Output.
4. Pilih ikon "Gir" di Google Text-to-Speech Engine.
5. Tap Setting for Google Text-to-Speech Engine > un-Check "Auto-Update Voice" & un-Check juga "Use Wi-Fi Only" jika kita mau menggunakan Data Internet Provider untuk men-Downloadnya.
6. Kemudian back > pilih bagian bawah "Install Voice Data".
7. Cari English (English) Voice atau sesuai Bahasa yang muncul di Status Bar kita & pilih…disitu kita lihat proses Downloading > kita tap aja tanda "x" untuk meng-Cancel proses Downloadnya.
8. Done…sekarang notifikasi itu harusnya sudah hilang dari Status Bar kita.

Salam Mi Fans Solo

Rate

Number of participants 4 Experience +56 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-25 12:38:22
Favorites63 RateRate
Mantap tips nya.
2017-03-25 12:52:49
WE ARE NAKAMA

Master Bunny

Papah Ryan Author | from MI 4LTE

#2

Pak Tri
Mantap tips nya.

makasih Pak Tri…
2017-03-25 12:55:39
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya
2017-03-25 21:59:30

Master Bunny

Papah Ryan Author | from MI 4LTE

#4

Sony Taqwa
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya

OK pak…nyusul ya tips yang lain
2017-03-25 22:08:53

Semi Pro Bunny

Welly Yulianto | from mobile

#5

Iya nyebelin banget tuh, kalo sya malah hapus aja aplikasi google text to speechnya
2017-03-26 01:22:33
Tips mantap !
2017-03-26 01:25:04
Terima kasih om atas ilmunya. Berguna banget!
2017-03-26 02:10:51
Regards,

AW

Master Bunny

Papah Ryan Author | from MI 4LTE

#8

Sony Taqwa
berguna banget nih info nya om, ditunggu ya tips yang laennya

siap om sony…baru mikir tips lain ini…
2017-03-26 07:18:48
Selamat datang di Mi Community! Thread ini sangat berguna, post lebih banyak lagi thread kayak gini
2017-03-28 23:54:13

Rookie Bunny

Mohamad noviandri | from mobile

#10

Sip.mksh sudah share pah
2017-04-04 04:36:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Papah Ryan

Master Bunny

  • Followers

    20

  • Threads

    3

  • Replies

    170

  • Points

    4989

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Newbie Member
300.000 member
Throwback With Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list