In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Menginstall Kembali Browser & Musik Bawaan yang Teruninstall di ROM Global

2017-03-27 22:13:59
67921 27


Halo MiFans,
Beberapa dari kalian pasti ada yg tidak sengaja menguninstall aplikasi Browser & Musik bawaan MIUI dan ingin mengembalikan, namun tidak tahu harus mengunduh di mana. Nah, kali ini saya akan share cara mengembalikannya hanya dengan menginstall satu aplikasi saja. Bagaimana caranya? Silahkan baca tutorialnya berikut :

Alat yang dibutuhkan :
ES File Explorer ( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop ) atau aplikasi dokumen pihak ke-3 lainnya yang mempunyai kemampuan menjelajahi folder System. (Dalam tutorial ini, saya menggunakan ES File Explorer)

Catatan : menjelajahi file system tidak memerlukan akses root, jadi tidak perlu khawatir perlu akses root atau tidak

Langkah-langkah :
  • Install dan buka ES File Explorer
  • Swipe ke kiri, di sini kalian akan melihat semua file yang kalian simpan di storage kalian. Tetapi, biarkan saja. Tekan tanda garis miring (/) di pojok kiri atas
  • Cari folder System dan masuk
    Note : Sekali lagi, tutorial ini sama sekali tidak membutuhkan akses root
  • Cari folder data-app dan masuk ke dalamnya
  • Di sini kalian akan menemukan 4 folder yg isinya Browser, Facebook, klobugreport, dan Music. Di folder ini merupakan aplikasi bawaan yang ada di ROM MIUI Global
  • Masuk ke folder Browser, kalian akan menemukan aplikasi Browser bawaan, Install apknya
  • Masuk ke folder Music, kalian akan menemukan aplikasi Musik bawaan, install apknya
  • Keluar dari aplikasi, dan kembali ke homescreen kalian, maka kalian akan menemyukan Browser dan Musik yang telah kalian install kembali



Catatan : Tutorial ini tidak berlaku untuk device Redmi Note 2 dan yang lebih tua karena kalian tidak akan menemukan folder ini meskipun kalian mencarinya (telah dikonfirmasi oleh beberapa user Redmi Note 2 dan saya sendiri telah mengonfirmasi tidak ada folder tersebut di Redmi 2)

Terima kasih kepada kalian yang telah membaca thread ini, semoga bermanfaat

Salam,
Rino AP (RinzImpulse)


Sumber : http://en.miui.com/thread-363568-1-1.html

Rate

Number of participants 5 Experience +68 Pack Reason

View Rating Log

2017-03-27 22:13:59
Favorites15 RateRate
wah berguna banget nih, emang banyak juga yang ga sengaja kehapus aplikasi nya.
ditunggu thread thread selanjutnya ya om
2017-03-27 23:49:04
Gw suka konten thread ini! Terima kasih telah berbagi!!!
2017-03-28 04:00:09

Pro Bunny

rivaldydwi | from mobile

#3

Nice bgt om, sering bgt tuh ada yg ilang apps bawaannya
2017-03-28 15:43:52
wah informasi baru, makasih om udah berbagi tutorial ^_^
2017-03-28 17:48:07

Pro Bunny

Ghani Abdul | from mobile

#5

Hp tua udah waktunya pensiun
2017-03-28 18:04:34
sangat membantu tipsnya
2017-03-28 18:45:20

Advanced Bunny

wawan setyo budi | from mobile

#7

gimana cara nampilin teks musik nya gan
2017-03-29 20:18:29
Makasih om, informasi yang berguna dan sangat membantu.
2017-03-29 21:58:37
Mi Fans Pontianak, Save for PALESTINE
Ini tipsnya mantap banget bro! :D
2017-03-30 03:21:03
Pekik'Z

Rookie Bunny

Achmad Firdaus | from mobile

#10

ane dah coba tapi itu bukan yang paling baru ya? versinya... gimana apdet versi terbarunya ya gan?
2017-03-31 11:29:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderator

  • Followers

    1812

  • Threads

    39

  • Replies

    425

  • Points

    2269

Beta Tester
3 Days Check-In
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throwback With Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list